Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

قاضي “أحداث المنصة” للمتهمين: دماء أبناء شعب مصر من الشهداء غالية
سطرت الدائرة الأولى إرهاب برئاسة المستشار محمد السعيد الشربينى كلمة النهاية في محاكمة، 79 متهما بأحداث المنصة، بعد حكم الإعدام لبديع والبلتاجي و6 آخرين، وأحكام بالمؤبد والمشدد والبراءة لباقي المتهمين.


 


ووجه رئيس المحكمة العديد من الرسائل للمتهمين في القضية ومنها…


 


ــ المتهمون الجهالة أعمت أبصارهم فتخذوا من عيون مصر الساهرة على أمنها ومن المنشآت العامة مكانا وميدانا للاعتداء.


 


ــ أفعال المتهمين تدل على الخسة في الغدر وكثرة في الشر وانعدام الخير وعمي البصيرة.


 


ــ لقد لطمت المحامد عليكم يوم غدرت رصاصاتكم بكل مجند أو ضابط كان عماد بيت أبيه.


 


ــ ما جرت جنايتكم إلا كسوفا لشمسكم الزائفة وكساد لسوق ادعاءاتكم الباطلة وانبساطا للظلمة في دوركم الخربة.


 


ــ دماء أبناء شعب مصر من الشهداء غالية، ومصر على نفوس الطاهرين عزيزة.


ـ


 


وقضت الدائرة الأولى إرهاب، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربينى اليوم، بالإعدام لمحمد بديع ومحمد البلتاجى، و6 أخرين فى القضية رقم 72 لسنة 2021 جنايات أمن الدولة طوارئ ثان مدينة نصر، والمقيدة برقم 9 لسنة 2021 كلى القاهرة الجديدة، والمقيدة برقم 21 لسنة 2021 جنايات أمن الدولة العليا، والمعروفة إعلاميا بـ”أحداث المنصة”، كما قضت المحكمة بالسجن المؤبد لـ 37 متهما، والمشدد 15 سنة، لـ 6 متهمين، والمشدد 10 سنوات لـ7 متهمين، وبراءة 21 متهما.


 


 والصادر بحقهم أحكام بالإعدام هم محمد بديع مرشد الإخوان، ومحمود عزت القائم بأعمال المرشد، ومحمد البلتاجى وعمرو زكى، وأسامة ياسين، وصفوة حجازى وعصام عبد الماجد ومحمد عبد المقصود.


 


وجاء قرار النيابة العامة بإحالة المتهمين لارتكابهم عدة جرائم تتمثل فى أن المتهمين من الأول وحتى الرابع عشر انضموا إلى جماعة أسست على خلاف أحكام القانون، والمتهمون شاركوا فى جماعة أسست على خلاف أحكام القانون، وشارك المتهمون من الـ 15 وحتى الأخير فى التجمهر، وقتلوا أشرف السباعى ضابط شرطة، وحسام على وأحمد محروس وآخرين، وشرعوا فى قتل رجال الشرطة بطريق النصر، وأعدوا لهذا الغرض أسلحة نارية.


 


وجاء فى الإحالة أن المتهمين من الأول وحتى السادس تولوا جماعة أسست على خلاف أحكام القانون ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والإضرار بالوحدة الوطنية بأن تولى المتهم الأول قيادة جماعة الإخوان تلك الجماعة التى تهدف إلى تغيير نظام الحكم بالقوة.


 


المتهمون من الأول وحتى الثامن أمدوا الجماعة بأموال وأسلحة وذخائر، واستعملوا العنف مع موظفين عموميين والتخريب العمدى لمبانى وأملاك عامة والتلويح بالعنف والتأثير على السلطات، وحرضوا المتهمين من التاسع وحتى الأخير على أعمال العنف وأمدوهم بالأسلحة.


 


ويواجه المتهمون تولى قيادة فى جماعة أسست على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات من ممارسة عملها.


 


 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى